CONTRA MÃO

CONTRA MÃO

A fome aperta,

para o sinal vai ele,

porque somente o

alimento para pedir

foi o que sobrou.

Me da 1 centavo Sr. moço

- não muito obrigado

estou com fome

Me da 1 centavo Sr. moço

-não muito obrigado

De sinal em sinal....

Me da 1 centavo Sr. moço

-não muito obrigado

Onde estas a Sra. D. lei,

escondida atraz das urnas?

a espera de mais um

faminto que se engana

com um falso prato de comida.

Me da 1 centavo Sr. moço

-não muito obrigado

O que fazer ao relento,

se tu pedes, é porque

não pediste para pedi,

tu choras a dor da fome

e a impunidade dos

dos poderosos e roubas

para manter no poder

esta mentira que de

em sinal em sinal...

Me da 1 centavo Sr. moço

-não muito obrigado.

És parte deste espetaculo

tua parte, é viver

a espera de Deus as margens

da contra mão.

Rogério Miranda

poeta da paz