Centenário de Érico Veríssimo

Érico Veríssimo,

NUM LUGAR AO SOL

Leva-nos a viajar

Escutando MUSICA AO LONGE

Num belo SOLO DE CLARINETE

O resto é silencio.

Na VIAGEM À AURORA DO MUNDO

Contou contos em FANTOCHES.

Em nossos CAMINHOS CRUZADOS

Vivemos INCIDENTE EM ANTARES

Ate sofremos ATAQUE

De GENTE E BICHOS

Ei, minha CLARISSA

OLHAI OS LÍRIOS NO CAMPO

Veja nossa SAGA

Sou O PRISIONEIRO

De seu amor

Qual GATO PRETO EM CAMPO DE NEVE

Numa NOITE escura,

Você minha ROSA MARIA NO CASTELO ENCANTADO

MEU ABC.

O TEMPO E O VENTO

São sabedores do que sinto.

Ainda vejo-te segurando

AS MÃOS DE MEU FILHO

E lendo AS AVENTURAS DO AVIÃO VERMELHO,

OS TRÊS PORQUINHOS POBRES

Ele pedindo: - OUTRA VEZ OS TRÊS PORQUINHOS

Ou O URSO COM MÚSICA NA BARRIGA

Gostaria de ser

O SENHOR EMBAIXADOR

De sua vida,

Assim seria mais feliz

A VOLTA DO GATO PRETO

Trouxe alegria ao lar.

Viajei e vivi

AS AVENTURAS DE TIBICUERA

E também AS AVENTURAS NO MUNDO DA HIGIENE

Emocionei-me lendo

A VIDA DE JOANA D'ARC

e A VIDA DO ELEFANTE BASÍLIO

Érico Veríssimo,

Com você vivi, viajei, me emocionei,

Sonhei.

Parabéns

Sua sensibilidade nos versos me traz alegria.

Em maiúsculo titulos das obras de Érico Veríssimo, das quais resolvi fazer esta brincadeirinha, como homenagem.

Respeitosamente

Gilmar

Gilmar Griep
Enviado por Gilmar Griep em 04/08/2006
Código do texto: T209130
Classificação de conteúdo: seguro