Limites

Mesmo que corra contra o tempo,

uma hora terá que parar...

Mesmo que durma tudo o que possa,

terá que se levantar...

Mesmo que num dia chore,

num outro terá que sorrir...

Mesmo que condene um ato,

logo estará a perdoar...

Mesmo que ame sem medidas,

há que saber estancar...

Mesmo que espere uma outra vida,

nesta terá que pairar...

Mesmo que seja enganada um dia,

n'outro terá que encarar...

Mesmo que a vejam enegrecida,

num outro , a chuva há de lavar...

Mesmo que se sinta morrer a cada dia,

a vida está aí pra levar...

E se o acaso lhe pareça estranho ,

há que saber contornar...

Não há dias iguais,

nem sensações sempre amenas...

Um dia é de vento e fuligem,

noutro de águas mansas , serenas...

Se tem a força e a vivência sabida,

aproveite-as e eleve- se ao céus .

Transforme suas negras raízes ,

suas asas pesadas , em matizes ,

sobrevoe sem escarcéus.

Verá que a uma certa distância

planando sobre estâncias ,

tudo se torna pequeno.

Não há chão que possa faltar.

Saberá com certa firmeza ,

com alguma certeza

onde suas asas pousar.

(2004)

luferretti
Enviado por luferretti em 04/08/2006
Reeditado em 10/10/2006
Código do texto: T209436