BRASIL UMA NAÇÃO QUE TEM FÉ

BRASIL UMA NAÇÃO QUE TEM FÉ

Salve a nação do axé, que tem no coração a fé em Deus.

e a liberdade do culto, e o respeito pela vida...

Um Brasil que para aos pés de Nossa Senhora

da Aparecida, para enxugar as lagrimas do destino...

No terreiro onde as filhas da fé, dançam ao som do atabaque,

o Brasil escuta as previsões dos búzios.

Os selvagens gritos da paz, vindo das tribos,

quem em harmonia com tupã, cantam e dançam

com a fumaça do Deus do fogo...

No caminho da meditação, a paz esta plantada no coração

do Brasil, se espalhando no aroma do incenso

das flores universais...

Nas praças onde a fé evangélica,

reúnem corações que buscam na fé da palavra sagrada,

um Brasil de oportunidades, orando em louvor ao nosso senhor

Jesus Cristo...

Nas ladeiras onde as benzedeiras,

com o poder de sua fé curam as dores

de um Brasileiro que vai se benzer e agradecer

a esta santa senhora...

Na força dos orixás e na benção de Oxalá,

seus filhos pedem a proteção de Ogum em seus caminhos,

enquanto Yemanja, cuida do mar, e Oxossi rega suas matas

com a chuva de Yanhansã, abençoando um Brasil

rico em cultura religiosa...

Nas catedrais e capelas que o Brasil construiu,

e hoje são patrimônio da humanidade, que

elegeu seus santos, padroeiros de uma causa

que a fé encontra a solução...

E na fé de um povo o Brasil conhece

a força e o valor de uma união,

e de mãos dadas louvam o céu da esperança

do verde e amarelo..

7

Rogério Miranda

poeta da paz