Triste fim

Ela estava na janela alegre

Sentou-se na frente devido à idade avançada de anos

Estava azul o dia de sol amarelo e seco

Pombas, homens, mulheres e crianças passavam

Um senhor gordo lhe deu tchau

Um cão gosmento a viu de longe

e de perto ela via os automóveis estacionarem ao lado

O sinal vermelho e chato fechava sua visão

A ansiedade a comia por dentro

Sonhos e sonhos invadiam a mente ainda saudável e voraz

Netos, sobrinhos, filhos e filhas a acompanhavam em pensamento

Tudo em mil maravilhas

Um forte empurrão a senhora velha sentiu

Uma freada deseducada e mal sucedida

Ela perdeu os movimentos singelos

Saiu voando como um pássaro bêbado

Seguiu firme no ar como um raio no céu

Bateu duro no vidro do coletivo cheio de gente escrava

O grande carro parou e com ele toda sua vivacidade de então

Poucos minutos infernais e quentes

As costas a projetaram no ar sem controle

Não existe segurança para velhos, pobres e crianças

Motoristas idiotas não respeitam os mais adiantados na experiência de vida

Idosos deveriam ter asas

Talvez não ajudassem naquele momento

Tudo foi muito rápido e conturbado

E lá foi ela de encontro ao aquário em movimento

Caiu firme pela escada suja

Doeu tudo

Inacreditável a queda e o olhar de peixe morto do motorista

Todo mundo viu, poucos ajudaram

Ela foi se levantando no pequeno cubículo que lhe contorceu a coluna

Amargurada, envergonhada, avermelhada

Dia ruim aquele, antes bom e quente

Dores e mais dores foram esquecidas diante de olhares ocos

A maldade humana não tem limites

Cabelos desmanchados, roupas sujas, cotovelos e mãos arranhadas

O desrespeito a céu aberto

Uma jovem ainda ri

Uma outra vira de lado e tripudia da velha ainda zonza

A porta se abre

É o seu distante ponto.

O tempo foi seu inimigo. A freada veio antes

Justificativas saem da boca suja de quem segura um volante

Pergunta desgraçadamente se está tudo bem

Ela balbucia algo tremido, sofrido e ardido

O coletivo segue a trajetória fúnebre

Deixando para trás a velha antes alegre e viva

Agora está como o cachorro que de longe avistou

Triste chegada para uma vida de empenho, trabalho, luta e galhardia

Triste fim para um dos piores dias de um ser humano