" Especial em sua própria maneira de ser"

Esse texto é do Mateus da Veiga, meu filho
de quinze anos e  foi escrito para um trabalho
 do colégio, no ano passado. O título é uma frase
que está escrita no muro de entrada da casa de
minha mãe, faz muitos anos e não sei quem escreveu,
 mas sei que inspirou um belo texto, o texto do meu filho, 
meu lindo Mateus.
Evaldo.


Quando a vi tudo mudou, tudo foi diferente,
diferenças que nunca pensei que iria sentir
em algum momento da vida.
Uma garota totalmente diferente:
linda e inteligente, sensível e sensata,
esperta e engraçada, descontraída
e, ao mesmo tempo bem arrumada.
Só podia dizer ESPECIAL.


No outro dia retornei ao mesmo lugar
que a vi pela primeira vez,
não a encontrei, embora tenha passado
mais uma etapa de minha vida ali,
no ambiente que fui feliz depois de muito tempo.

Pensei desesperadamente que não a veria jamais,
senti-me triste porque nunca o tempo se ia...
Precisaria tomar uma atitude, ficar tempos esperando,
só poderia dar meio certo no começo,
porque a cada dia minha angústia aumentaria.

Tomei uma atitude radical, as chances eram quase remotas,
mas teria que tentar e tentei. O plano era o seguinte:
inteligente, esperta, garotas assim andam
por cinemas e nos shoppings, acompanhadas...

Fui aos mais próximos, com atitude desesperada,
nada e nada, e em todas as sessões,
simplesmente, nada.

O tempo foi passando, e muito tempo depois
encontre-a em uma livraria, esta de um amigo meu,
que quase não via. Escolhia um livro
que não pude ver qual, mas com certeza bom.
Não consegui dizer nada,
após muito tempo ainda me tocava.

Estava saindo da livraria,
 e foi quando ouvi uma voz suave chamando-me: 
voltei-me e vi, ela lembrou-se de mim.