PELOS QUINTAIS DE VOVÓ "II"

Um braseiro ardente,amontoado ao chão.

"Tupixaba" em vassoura, um cheirinho de pão.

Capim sêco atirado,chamas em profusão.

Dança das salamandras,olhares,reflexão...

Quarta-feira de março, quaresma, recolhimento.

[Velhinha franzina,fazendo benzimento]

Alecrins,alfazemas, outras ervas mais

Incensando os ares, meninos, quintais...

E o vale quieto aos poucos se entorpecia

Misticismo e fumaça na tarde vadia.

Vovó fatiava o "pão da quarta-feira"

Bronzeado aos doces descidos da prateleira.

Mais que figos ou peras em pedaços cortados

Seu olhar de geléia nos fazia amados.

joelgomesteixeira@hotmail.com