Singela

Enquanto você dorme

a madrugada desliza num cenário de luzes na janela

algumas vozes passeiam num silêncio transparente...

em algum lugar há uma festa

onde um casal dança e o cupido flecha...

no céu negro as estrelas acenam oscilantes prá lua

que procura um olhar, um gesto, uma intenção...

e enquanto você dorme

não vê o luar que se insinua, num sorriso, numa canção...

nem sente a noite ir embora, devagar, sem pressa

delicada e vagarosa...

enquanto você dorme

eu leio os versos do poeta

escrevo uma poesia em prosa

e me deito, singela... singela... singela...

como se fosse eu... uma Adélia...

( citando Adélia Prado )