>ESTIRPES INDÍGENAS<

Pelo sangue que corre nas nossas veias vovó
Não me santifique o choro nem a tristeza
Santifique todos os dias o meu contentar 
Santifique o meu espírito voando livre. 

Não deixe que os inimigos destruam os indígenas
Santifique o meu decifrar nos enigmas da floresta
Entre as folhas secas andastes sem fazer barulho 
Ensinastes-me observar quem reside nas sombras
E como andar sem medo de ser ferido pelos tigres
Entendi o lamento do doído canto da juritipiranga.  

Santifique o meu escudo invisível 
Na defesa das flechas arremessadas
Santifique o dialeto que trago na mente 
Santifique minha pele onde suas mãos 
Desenharam símbolos de nossa cultura.   
 
Não me santifique o desumano combate
Sagrado seja o não uso da pintura de guerra
Bendiga as chamas no meu corpo após morte
Livra-me do apego terreno para acreditada
Reencarnação em diferentes vidas. 



 


 
SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 22/02/2010
Reeditado em 19/11/2015
Código do texto: T2102003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.