Profano, Sábio, entrelinhas do Baralho!

Contando moedas de ouro

...No losango estão os nobres

O que dizer dos pobres...!?

Almejam os frutos, da arvore da sorte!

Copas, taça de vinho a inebriar...

...o povo e enriquecer o clero,

Negro coração, o poder da espada...

...Impunemente passa de mão em mão

Formando canastras de forma arcana

...De muita ou pouca nobreza estão...

...Em meio à trama reis, valetes e damas!

Escondido na manga está o Ás,

O coringa tomas muitas faces...

...Do palhaço ao valor de algum naipe,

Lançadas a mesa, sorte, azar e algo mais.