___PORQUE AS PESSOAS SE VÃO?___

Porque as pessoas se vão?Talvez minha pergunta

Possa ao menos ser compreendida com outra pergunta:

Porque as pessoas vêm?

Algumas pessoas vêm para nos mostrar até onde somos

Capazes de ir.

Algumas vêm com a bondade, para nos mostrar que ser

Solidário não enriquece o bolso, mas enobrece com grande

faculdade a alma.

Algumas pessoas vêm com a maldade, para nos mostrar

Que quando se fecha o espírito para o mundo, somos

Capazes de cometer atrocidades.

Algumas pessoas vêm com a revolta, para nos mostrar

Que a incompreensão existe pode ferir a nós mesmos.

Algumas pessoas vêm com a vingança, para nos mostrar

O quanto podemos ser mesquinhos e egoístas.

Algumas pessoas vêm com calma, para nos mostrar

Que se pode ter serenidade ainda no desespero.

Algumas pessoas vêm com o equilíbrio, para nos mostrar

Que a instabilidade e ele caminham de mãos dadas.

Algumas pessoas vêm com a mentira, para nos mostrar

Que somos portadores da verdade.

Algumas pessoas vêm com a força, para nos mostrar que

A fraqueza faz parte da mente humana.

Talvez as pessoas se vão, algumas tão depressa

quando acabam de chegar.

Outras permanecem o tempo que lhe é provido.

Elas se vão e nos deixam além de muitas saudades

Grandes aprendizados.Elas se vão pelo mesmo

Motivo que elas vêm.

Depois de um tempo podemos compreender

porque nos deixam sem nos avisar,mas

não entendemos de início.

O que seria da tristeza sem a alegria?

E assim segue,o que seria de mim,se não existisse você?

Que é tão diferente de mim?

O que seria da vida sem a morte?

Para cada um que se vai,um permanece de pé.

Esse foi o meu pensamento de hoje acompanhado

Com a minha xícara de café.

(Fernanda Maia Oliver)

Fernanda Maia Oliver
Enviado por Fernanda Maia Oliver em 25/02/2010
Código do texto: T2107967
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.