Fotografias da vida.

-Todas estas aqui são de quando eu era bebê.

- Nesta estou com três anos.

- Nesta aqui, já estou com cinco.

- Aqui estou com minha primeira boneca que eu ganhei de minha mãe. Era quatro anos que eu tinha aqui né, mãe?

- Esta é da festa de final de ano da minha escola na terceira série. Olha a "tia" Vera! Que linda!

- Aqui é todo mundo nas férias em Cabo Frio. Aqui eu tinha dez anos.

- Olha eu que gracinha vestida de daminha de honra do casamento da minha tia Fernanda.

- Aqui nesta, é do meu anivesário de doze anos na casa da vó Iara.

- Ah, todas estas aqui são especiais! Minha festa de quinze anos! Olha o meu "pretendente", um gatinho, né?

- Olha esta 3x4 que tirei para a minha carteira de indentidade?

- Esta aqui é da galera do ginásio. Esta também. Esta também. Esta também...

- Aqui foi onde conheci meu primeiro namorado. está vendo? É este aqui aqui atrás do meu colega Rogério?

- Aqui outra foto da viagem em família para Minas na casa do meu tio Joel. Saudades!

- Aqui já é todo mundo na casa do tio Joel. Aqui eu já estava com 17 anos, eu acho.

- Aiiiiiiii...esta é do Pedro. Meu melhor namorado. Namoramos uns tres anos.

- Aqui já sou eu, Pedro e os nossos colegas de faculdade. Eu estava com vinte anos aqui.

- Nesta é a da minha formatura aqui no clube.

- A galera do meu trabalho, nestas aqui. estou com vinte e dois para vinte e tres anos eu acho.

- Meu carrinho que papai me deu. Este foi meu primeiro carro.

- A festa com as minhas amigas . Era aniversário da Verônica de 25 anos. A mesma que a minha.

- Aqui foi quando conheci meu príncipe. Hoje meu maridão.

- Nestas são as fotos do casamento.

- O nascimento de Michelle, a minha anjinha.

- Aqui é ela com três anos.

- Aqui é ela com cinco.

- Aqui ela já está.....

Sempre costumo dizer que existem tres coisas que perpetuam a nossa vida: Lugar, perfume (odores, no caso) e fotografia. Mas em especial à fotografia. Este recurso estrondosamente maravilhoso e de devido reconhecimento a Joseph Nicéphore Niépce (Chalon-sur-Saône, 7 de março de 1765 — Saint-Loup-de-Varennes, 5 de julho de 1833) foi um inventor francês responsável por uma das primeiras fotografias, tem a doce sutileza de "perpetuar " a nossa vida em todos os seus momentos com imagens que nos remetem a lembranças que ficarão para sempre a disposição dos nossos olhos. Olhos estes que batem as fotografias diárias do nosso tempo, da nossa passagem e enfim de tudo no que nós vivemos.

Geraldo Lys
Enviado por Geraldo Lys em 26/02/2010
Reeditado em 29/05/2019
Código do texto: T2109691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.