SE DESCOBRIR

Final de tarde quente de uma quinta-feira de fevereiro. A forte chuva surpreende as pessoas, que rapidamente tentam se abrigar. Ela descia a rua quando é também pega de surpresa ...resolve então se abrigar no primeiro lugar ao seu alcance, onde possa ficar tranqüila observando a chuva cair e aplacar a secura de sua garganta. Sorte imensa, pois o pequeno restaurante está bem ao seu alcance e lá será possível sentar, refrescar a sede e observar o movimento das pessoas que fogem da chuva.

Ela entra, senta e pede a bebida. No salão interno muitas pessoas estão distraídas assistindo na grande tela ao jogo de futebol. Ela não entende absolutamente nada de futebol, mas gosta de observar as pessoas assistindo. A reação, os gestos, os olhares...a respiração que se altera à cada lance...

E, ali sentada naquela mesa, sua atenção é desviada para uma outra mesa. Nela, um homem sozinho também bebe e acompanha o jogo – muito provavelmente torce para um dos times...

Talvez pela rajada de vento que entrou levando guardanapos e desmanchando cabelos...Talvez pela forma como Ela se esqueceu do tempo olhando para Ele, observando seus movimentos, a forma como acendeu o cigarro, a maneira de soltar a fumaça...Ou, talvez por uma destas coincidências que a vida coloca em nosso caminho, Ele tirou os olhos da tela e rumou diretamente para os dela. Como todo ser pego de surpresa, Ela rapidamente desviou o olhar morrendo de vergonha...

E a chuva continuou...e o jogo continuou...e as conversas das pessoas nas mesas ao redor igualmente continuaram...Tudo se manteve igual, se não fosse pelo controle do olhar deles, que parecia ter se tornado independente da vontade de ambos e que insistiam – eles, os olhos – em se cruzar, se encontrar, em falar entre si...Em seguida as bocas também se tornaram autônomas e se abriram em sorrisos. Como é sabido, quando o brilho dos olhares e o calor dos sorrisos se encontram e se compreendem, nada mais nos resta fazer... Apenas aceitar o inevitável !!!

A chuva ? Eles já nem percebiam mais se ela ainda existia. Jogo de futebol ??? As vozes das pessoas ao redor ?? Inexistiam. Ele sentara-se ao lado dela e, esquecidos do universo ao redor, falavam e falavam e falavam...

Até o primeiro roçar de lábios, até o primeiro enlaçar de braços. Eles se encontram naquela noite chuvosa de quinta feira. E, como duas crianças sem medos ou receios, resolvem se conhecer... Agora, que ambos já conhecem o calor das suas peles e o sabor das suas bocas, estão prontos para seguirem um caminho, qualquer que seja, pois já foram iniciados nos segredos de seus corpos e podem optar pelo rumo que seguirão ...