ESTE ANO
 

Este ano eu vou sair fantasiado
de Pirrôt, vou chamar a minha Colombina
e no calor do frevo dentre confetes e serpentinas
irei dodrar numa primeira esquina.

Já não quero mais saber
daquela menina que no ano passado
me abandonou, brincou com Arlequim e por querer
muito exigir dele com ele se enganou.

Não vou mais dar uma de moleque,
nem mesmo ser algum rapaz alegre que por acaso
destes mesmos se aproveitou.

Enganos acontecem, e eu
não vou querer ser chamado sempre de moleque,
nem mesmo de rapaz alegre mediante tudo que já passou.