O PASSADO alicerça o PRESENTE que influencia o FUTURO ...

Existe uma frase que define algo importante nessa existência: A imagem daquilo que fazemos no presente sempre servirá para nos identificar no futuro.

Algumas pessoas vivem o PRESENTE de forma relaxada, achando que seria melhor assim ou que daria um esforço menor, considerando o fato que, viver seria muito trabalhoso...

Considerando a frase referida, em outras palavras, quando alguém olha pra mim ou pra você, irá lembrar através do que aconteceu no passado... E, quer se queira (ou não), implica maior responsabilidade pela nossa ação, reação ou interação... O SER AUTOR E ATOR DA HISTÓRIA EM NOSSA GERAÇÃO...

No primeiro momento, fica a impressão que estamos falando sobre a responsabilidade de perfeição naquilo que fazemos... É lógico que, nossa meta tem a ver com o costume de fazer bem feito – Se algo pode ser bem feito, por que não nos esforçarmos???

Contudo, a perfeição não deve ser o fim principal...

Se algo deve ser feito, se algo pode ser feito... Então devemos procurar fazer bem feito...

Evidentemente, ao fazer bem feito o que deve ser feito, o que pode ser bem feito, isso nos isenta de jeitinhos, nepotismos, falcatruas, etc... Se a motivação em nosso coração estiver correta...

Aparentemente quando se coloca algum artifício ilegítimo como meio de ação, reação ou interação, achando que isso facilitaria as coisas, possivelmente iremos perceber que foi jogada fora mais uma oportunidade de cultivar uma sociedade menos injusta, menos desumana, menos desigual... ONDE TODOS SERIAM BENEFICIADOS (sem distinção)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 02/03/2010
Código do texto: T2115323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.