Mundo dos Sonhos

Poetas, Escritores, Artistas

arquitetos do mundo dos sonhos

cada tijolo uma história

cada andar uma poesia, um conto

não cansam de esculpir a magia

criando degraus ,escadas com sinfonias de estrelas ...

Palhaços que debruçam em sorrisos

ou no drama das lágrimas escorrendo cascatas...

malabaristas de mil personagens , máscaras...

Caminham, sofrem metamorfoses ao longo da vida

vão crescendo a cada passo , tropeços ou nos abismos.

Nada é tudo, sem escapar

um mínimo fio de fumaça, fio de nuvem,

ele esgarça em novelos ,malhas, tapetes voadores

soprando esperanças, suspirando amores...

E é ao olhar para essas pegadas ao longo de anos,

que verificamos o quanto valeu a pena esse percurso nas letras.

O quotidiano para eles é monótono pede, às vezes, evasão...

novos horizontes, paisagens menos gastas...

Os sonhos arejam... tonificam...

nas montanhas, maresias ou areias de açúcar...

Viajam... no raio de luar

e vão até onde eles possam alcançar...

Maratonistas , atletas das corridas de sentimentos...

como se estivessem em olimpíadas

lutando por medalhas

o sangue agitando, fervendo,circulando

num turbilhão de fantasias...

Lá fora o ar pode estar pesado, mas o desejo de seguir,

de lutar, de amar, é maior.

Libertos de preconceitos saem por aí, saem de se...

ironizam a amargura , fazendo dela uma sombra fértil de jardins.

Deixam de lado, por momentos, a segurança do chão,

em repouso os pensamentos...

abrindo corações

ampliando espaços no universo dos versos...

Os sentimentos guardados no peito , nas entranhas ,

o fazem viajar pelo mundo

das ilusões em revolução, em constante erupção

as usinas das emoções.

No palco das ilusões alçam vôos

e ganham o infinito...

08/08/06

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 08/08/2006
Código do texto: T211650