Nordestino sim senhor


Certo dia um alguém,
Mim perguntou:

_Tu é de onde menina, com esse sotaque?

E lhe responde:

_Sou nordestina!

_ Linda menina, que pena!
Tu és nordestina?

_Sou!
_Sou nordestina sim senhor, com muito orgulho,
E com muito amor!

_Mas por que a indagação e a exclamação meu senhor?

E ele responde:

_Nordestino é sofrido desde menino, tem sotaque de matuto,
Mostra-se burro não aprende uma língua, acha que sendo nordestino!
_Sem estudo chega ao exterior e também pode ser doutor.

Então  responde:

_Sabe seu menino!
_O nordestino não é burro não!
_Sofrido até admito!
_Mas tem valor, educação,
e muito amor no coração.


_E o mais importante nunca se perde, em sonhos de ir ao exterior.
_Pois se sonha é realista, e sempre acredita na força e na gentileza,na beleza da natureza,em coração com perdão e amor.

_Sabe sempre antes de conversar dar bom dia!
_Sabe reza a Ave Maria!
Quando vê gente assim sem valor,
E isso estou falando com o senhor! 
Seu doutor.

Aprendeu?
Ou quer mas uma lição da nordestina sem valor.


Nordestino tem sua fama e seu preço...
Ele é homem trabalhador.
Que não chora com pouca dor.
E é feliz,na vida e no amor.

* * * * * * * * * * * * * * *  

Apenas estou a desabafar um fato que me aconteceu.
Jamais falarei quem foi, mas está pessoa vai sentir,quando lembrar nossa conversar,que mandou eu estudar, aprender línguas,latim e tudo mas,obrigada meu amigo!Sua critica me deu frutos veja o rumo da conversar, para mim tudo é prosa, tudo vira versos, e não precisa ser em latim, em português bem nordestino, faço minha rimas de prosa virarem versos.