ao escrever este texto estou ouvindo a musica sertaneja "" Viola em noite de lua"" com Teodoro e Sampaio.

                     VIOLAS  ''  MURMURANTES ''


           ''  longe , noite escura

                     uma viola.......

              amor  murmura  ''

                       ---Eugenia Tabosa


          ...quando eu li pela primeira vez o que dona Eugenia Tabosa escreveu,  gravei em minha mente, fechei os olhos e sonhando repetia baixinho e '' vendo'' com os olhos da mente....uma noite escura, um som de viola, gostoso, e fiquei imaginando  que '' amor'' murmurava esta viola, poderiam ser tantos e tantos....amores possiveis, amores impossiveis, felizes amores, amores infelizes, doloridos, calmos, fracos, fortes...mas a viola da dona Eugenia sabia, so' ela sabia de que amores estaria '' murmurando'' ,e danada '' viola'' , murmura, mas nao conta para ninguem o que  e nem o porque dos seus murmurios.

          ...eu , na idade que estou, tenho muitas coisas que gosto, que me sao preciosas, e este Haikai, esta Poesia e' uma delas...obrigado dona Eugenia.

             ==============================

           RESSOA      VIOLA        RESSOA

           ou seria? 

          MURMURA   VIOLA   MURMURA

           nem uma coisa nem outra

           Minha viola nem ressoa nem murmura

           Quem murmura sou eu,  e eu nao ressoo nao.

            Meus murmurios sao queixumes, sao dores

            No meu  peito ,preso esta' um coracao

            E dentro de uma gaiola

            E quem tem a chave e' voce

             Longe, muito longe de mim distante

             A chave 

             Voce.

             **********************************
           
WILLIAM ROBERTO CUNHA
Enviado por WILLIAM ROBERTO CUNHA em 09/03/2010
Código do texto: T2128158