PAI

Já foste cantado

Como pai herói

Honrado como

Companheiro,

Provedor

Amigo

E de muitas outras formas

Para muitos, distante

Que apenas cuida da provisão

Deixando para a mãe

Os encargos da criação

Para outros,

Mãe e pai juntos

Super pai

Protetor e amoroso

Poderia dizer muitas coisas

Sobre pais,

Mas para mim

O meu pai,

Além de outras qualidades

Deixou-me o exemplo

De uma pessoa honrada

Honesta e trabalhadora

Criando cinco filhos

Com salário mínimo

Todos adultos e encaminhados

Todos com estudo

Até doutorado uma conseguiu fazer

Morando em comunidade difícil e perigosa

Nenhum filho perdeu ao crime

Pelo contrário, valores e ética

Nos legou.

Obrigado pai,

Agradeço, pelo que sou hoje

Pois sei que seu exemplo

Moldou meu caráter

E hoje, quero ser igual a você.

Mostrar e passar para meus filhos

Valores quase em extinção

De companheirismo, de amor

De honradez, de perseverança

E tantos mais, que você está cheio.

Obrigado pai.

Gilmar Griep
Enviado por Gilmar Griep em 10/08/2006
Código do texto: T213119
Classificação de conteúdo: seguro