Palhaço

Era um palhaço divertido

o sensual palhaço do pedaço

hilário num sorriso falso

pintando alegria com sarcasmo colorido

Um piadista boçal e sem juízo

mais irritadiço que o normal

com uma visão amorosa sobre os fatos

enganava mas amava com tal raça

que a todos conquistava com sua graça

Era um palhaço divertido...

Esperado por todos sem motivo

dava graças bem de graça e com tal graça

que viciava o viajante mais sem graça

bem ao jeito de qualquer pessoa vã

que entendia de qualquer alma irmã

Mas num engano poderoso e desleal

mostrava aberturas d'um tamanho colossal

Era a mentira mais soberba aparecida

era um palhaço tristemente divertido e especial

Que , de repente , partiu e consigo carregou

a alma e alguma coisa menos definida

e a alegria , como ele, se findou

Era um palhaço divertido

que sem querer

deixou um povo entristecido no final...

(para um amigo...2004)

luferretti
Enviado por luferretti em 10/08/2006
Código do texto: T213312