À ESPERA

OUÇO GLUCK

‘ORFEO E EURIDICE’

I Ato

Orfeu chora a perda da amada

Cupido traz uma mensagem

Os deuses permitem a descida aos infernos e trazer Eurídice.

Porém Orfeu não pode olhar para a amada antes de estar de volta

II Ato

Orfeu é acolhido nos infernos pelas Fúrias e pelo Cérbero

Chega à morada das sombras felizes onde encontra Eurídice

Sem a olhar para pede-lhe que volte com ele.

III Ato

Eurídice não compreende porque Orfeu não olha para ela

Acha-o frio e não lhe dá oportunidade de se explicar.

Orfeu se volta para ela.

Em consequência Eurídice cai inanimada

Cupido retorna

Orfeu provou merecer Eurídice

Por isso a vida lhe é restituída

Última cena,

Orfeu, Eurídice e Cupido unem-se aos pastores

Cantam os mistérios e a força do amor.

[*] [*] [*] [*]

... MEU ORFEO

ESTOU À SUA ESPERA...

NÃO DEMORE MAIS.