O Desgraçado

Ele era apenas um José qualquer

Bebia muito, falava alto e fumava todas

E não se importava com quase nada

Um dia ele acorda e resolve agir e mudar de vida

Vai `a padaria e compra um litro de leite

Arremessa o cinzeiro pela janela de seu quarto

Decide começar a correr e arrumar um emprego

Escova os dentes e veste seu melhor terno

Percebe-se velho e careca

Cansado, confuso e atrapalhado

Mas tem esperança que tudo será diferente

Aliás ele se considera estar muito animado

E atrevessa a rua cantando despreocupado

Como se nas nuvens, não olha para os lados

Um estrondo como um trovão, morre atropelado

Ali na frente de sua vida...pobre coitado!

A notícia no bairro é que mais um bêbado e drogado

Por Deus e pelo sistema é justamente assassinado

Todos dizem se pelo menos ele realmente tentasse

Mudar de uma vez por todas aquele velho hábito.

(Quinta-feira 28/01/99)