AMOR EM 3 BREVES CAPÍTULOS

AMOR DE GENTE

Tenho poucos amores e vagas lembranças relevantes. Então, posso falar aqui dos meus pais e dos meus dois filhos. Relação complicada, mas que sempre acaba indo e vindo e atravessando a minha vida, ora na forma de tempestade ora calmaria. Mas vou levando. Amigos conto com uma das mãos. Poucos, porém suficientes. Embalados pela ternura e pela distância também. Infelizmente.

AMOR DE HOMEM

Ainda não descobri esta parte. E olha que já passei dos 40. Melhor, consegui chegar aos 45 e tenho preguiça, após três casamentos, de me aventurar a tudo de novo. A música do par, as conversas sobre o passado e um olhar duvidoso sobre o futuro. E assim tem sido sempre. Embora sempre e nunca possam ser definitivos demais. Estar só. Talvez este seja o caminho. Coração vazio deste amor que não se concretiza e lembranças aqui e ali, de um ou de outro, quando não de ninguém.

AMOR DE BICHOS

Por incrível que pareça, amo meus dois gatos - não pude ficar com nove no sótão onde agora vivo - e eles me fazem companhia e até me entendem. Mais que os pais, os filhos, os amigos e, sobretudo, os homens. Gosto de beija-flores e borboletas. Todos livres, porque acorrentados ou em gaiolas não me amariam de volta. E é isso. Serei uma descrente do amor humano? Talvez.

PS: A pedido da poeta e amiga Patrícia Braille. 13-03-2010

Iza Calbo
Enviado por Iza Calbo em 13/03/2010
Código do texto: T2136573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.