Pai

Queria, pai querido,

dar-te tantos anos nesta vida

quantos desta vida tu levaste,

foram quase oitenta, meu velho,

quase oitenta só junto a nós,

fora os tantos há que já te foste,

somam muitos, Pai.

Tantos anos de apoio,

carinho, auxílio , brigas,

lutas que por nós lutaste,

que contra nós tentaste

(quando nos pensavas em caminho errado).

Marcaste com tua tão curta presença

(e com a tua já tão longa ausência)

Cada uma de nossas vidas.

Queria, portanto, pai querido,

Te acarinhar, te dar, ainda, um beijo.

Queria, por isso, pai querido

ter tido junto a ti mais tempo.

Queria que pudesses me secar as lágrimas,

como tantas vezes secaste,

queria que embalasses meu sono,

como tantas vezes embalaste,

queria que me mostrasses o caminho

pra encontrar-te, de novo, em teu caminho novo...

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 11/08/2006
Código do texto: T214199
Classificação de conteúdo: seguro