"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 16)

Quem é vivo sempre aparece;

Aqui ou em qualquer outro lugar;

Embora muitos filhos ingratos abandonem suas mães à própria sorte;

Sem querer saber como ela está. / /

Dizem que onde se ganha o pão, não se come à carne;

Isso quer dizer que no trabalho é proibido paquerar;

Para isso basta manter muita discrição nos teus relacionamentos;

Para ninguém desconfiar. / /

Também dizem que, o único salário confidencial de uma empresa é o do boy;

Porque esse ninguém quer saber e nem ousa discordar;

Mas dos colegas de trabalho, da chefia e da diretoria;

A curiosidade é imensa, e todo mundo procura fussar. / /

Quando alguém te censura e tenta fechar a tua boca de todas as maneiras;

Está tentando tirar o teu direito de se expressar;

Mas, no território livre da Internet és livre para se manifestar. / /

Quando nada sai do papel, diz-se que tudo está só na teoria;

E que na prática nada consegue avançar;

Mas é claro que esse é o discurso demagogo dos políticos

Que insistem em nos enganar. / /

Quando se diz que alguém está tirando o pé do acelerador;

Não significa que está querendo parar;

Está, simplesmente, diminuindo a intensidade de seus propósitos;

Para não vir a pirar. / /

E quando dizem que ninguém é de ninguém;

Alegando que a carne é fraca e na orgia ela pode pecar

Naturalmente estão querendo dizer que, trair e coçar é só começar. / /

Existem muitos homens que são obcecados por quinquilharias;

Verdadeiras tralhas que não conseguem nunca se livrar;

Mas quando a mulher resolve fazer uma faxina na casa;

Pronto, a confusão está armada e, coitada dela se insistir em continuar. / /

A expressão ou dá ou desce, não tem nenhuma conotação pejorativa;

Pode ser só alguém querendo te intimidar;

Da mesma forma que comer pelas beiradas;

Nunca vai te engravidar. / /

Quando se fala em pôr panos quentes;

Passar a mão na cabeça, também seria outro modo de se expressar;

Entretanto, mãe faça teu filho chorar em criança;

Para que um dia ele não te faça chorar. / /

Quando se diz, caramba, fulano está com bala na agulha;

Não significa que ele está armado e muito menos pronto para atirar;

Diz-se, simplesmente, por exemplo, que o Eike Batista estava montado na grana;

E que a Luma, deveras, arrependida, poderia pedir até para voltar. / /