É utopia?

Será que é utopia querer um mundo melhor?

Poder amar e ser amada sem medo?

É utopia pleitear ser livre e feliz?

Será uma utopia não querer que uma criança passe fome, que não fique nas ruas cheirando cola, fumando crack?

Que essa criança tenha realmente uma chance de estudar e ser alguém na vida?

E as pessoas de mais idade?

Os ditos velhos, será que eles não tem direito a ter paz, segurança e saúde, já trabalharam tanto. Nos deram a base do que hoje somos e temos, que infelizmente por ganância muitos destroem.

Roubando o que é nosso, o fruto do trabalho de gente que é honesta, que ainda acredita em decência e dignidade.

É utopia querer ter o direito de ir e vir sem ser assaltado, baleado, violentado, sequestrado, usurpado?

Quero ser livre, quero não ter medo de sair de minha casa e para ela não poder voltar.

Quero o direito de criar meus filhos, fazer deles cidadãos honestos, trabalhadores, tementes somente a Deus.

Quero poder ter o direito de um dia embalar meus netos em meu colo, de os ver correr, brincar, sorrir, crescer e em gente de bem se transformarem, sem medo de serem sequestrados, ou até assassinados.

Se isso é utopia, então sou utópica, é por isso que clamo, é por isso que luto e vou lutar até o meu ultimo respirar.

***

ÐäMå Ðë ÑëG®ö

Apenas uma mulher que já riu, amou, se entregou e chorou.
Escrevo o que sinto, como sinto quando sinto.
Longe, muito longe de ser uma poetisa, sou apenas alguém que sente!

Beijos

Dama De Negro
Enviado por Dama De Negro em 11/08/2006
Reeditado em 31/05/2012
Código do texto: T214241
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.