Conceito de poeta

Porque tem o poeta de falar só de si,

de suas próprias experiências…

tristes ou alegres vivências?!

Que fale de todos, em geral,

seja bem ou seja mal,

mas, que fale!

Que seja o poeta, actor…

Que desabafe sua alegria ou dor,

mas também a alheia…

Que a celebre ou chore, como se sua fosse!

Que apregoe… sempre… em alto som,

tudo que acha ou não de bom tom!

Fátima Rodrigues

“Ser poeta ,também é ser actor, quando num qualquer poema que escreve, adopta de alguém a dor”