A OSTRA

Encontrei uma ostra fechada.

Tentei abrí-la, não consegui.

Tentei de novo...em vão.

Bati com cuidado para não quebrá-la e nada.

Procurei algo pontiagudo e mais uma vez, tentei sem sucesso.

Cansei.

Será que existe uma pérola lá dentro?

Algumas vezes acho que sim, outras que não.

E mais uma vez tentei,

fechada demais não quis se abrir pra mim.

Desisti,

não quero quebrá-la,

não quero comê-la,

só queria apreciar a beleza de sua pérola,

mas nem ao menos sei se existe uma.

Resolvi devolvê-la ao mar.

Quem sabe ela é feliz assim.

Quem sabe um dia se abrirá para outra pessoa.

Ou então, se mergulho no mar e a reencontro aberta, se mostrando para mim.

11/08/06

Débora Buonocore
Enviado por Débora Buonocore em 12/08/2006
Reeditado em 15/08/2006
Código do texto: T214872