Sutilezas que fazem a vida valer a pena (gatos)

Ha um fio preso á um novelo de lã

o novelo está no quarto

mas o fio passa pela sala, cozinha e talvez até quintal

foram os gatos que fizeram essa bagunça

adultos e filhotes

12 ao todo

Miam, correm, brincam, mordem uns aos outros

se divertem com uma sacola plástica

dormem atrás da geladeira por que é quentinho

quando com sono, pedem carinho

os filhotes, todos eu vi nascer

um por um uma nova surpresa

minhas gatas pariram ao mesmo tempo

e se casaram no dia do nascimento

cuidam de todos eles juntas

um belo gesto, se parece até com amor

pela manhã, dormindo, escuto miados

vem do quintal, reconheço de quem são

voltando da gandaida mia o gato pretão

"me deixa entrar mamãe"

em minha cama deita-se

com a cabeçinha no meu travesseiro

gato travesso

universo felino que me rodeia

fofo, curioso, astuto, engraçado

no telhado escuto o gato malhado

até que compensa ter que trocar a areia

Camila Visentainer
Enviado por Camila Visentainer em 20/03/2010
Código do texto: T2149358