MALDITA DURA ARROGÂNCIA

O HOMEM DESFERIU-ME

UM GOLPE COM O OLHAR,

UM OLHAR COMO SE FOSSE

UM CHOQUE ELÉTRICO,

MEDIU-ME DE CIMA A BAIXO,

FRANZIU O CENHO,

PORQUE EU ESTAVA MALTRAPILHA,

SÓ FALTOU JOGAR-ME AOS CÃES,

SUA MATILHA.

PUS-ME A DESNUDAR

MINHAS VESTES PESTILENTAS,

EU, EM ESTADO FÍSICO PERFEITO,

OLHEI O SÓRDIDO HOMEM,

VESTIDO NUM SOBRETUDO,

PORTANDO UM MEDALHÃO DE OURO.

IMAGINEI ELE DESNUDO,

EPIDERMICAMENTE MURCHO,

EXIBINDO TANTO LUXO...

A IRONIA E O ORGULHO,

ACABA PRA TODO MUNDO,

QUE FAZ FEZES COMO EU.

QUE VALIA TINHA O HOMEM?

ARROGANTE, POBRE HOMEM...

BEBE TODO DIA,

O DRINK DA SOBERBA,

ENQUANTO TIVER AMIGOS,

BRINDE COM ELES O ORGULHO

E BEBA DO SEU CASTIGO...

MEU OLHAR EM FLASHES DE TERNURA,

DERRUBOU O VIL SEMBLANTE.

DE MENTE DOENTE,

DE OURO SEMENTE,

ACHAVA-SE O DONO DO MUNDO...

DE SORDIDEZ MALFADADA,

DE ALTIVEZ DERRUBADA,

SÓ FEZES PRA ENTERRAR AQUELE HOMEM...

O LUXO COMIDO,

PELOS VERMES DO LIXO,

NEM LUTA POR LUTO, PELOS AMIGOS!

12/08/06 TEREZA NEUMANN