Pensamentos que pairam

Há tantos dias e anos que passaram: primaveras, verões, outonos e invernos, os sabores de uma vida com alegria, as horas amargas de angústia, o adágio da mística do canto dos pássaros em sintonia com a paisagem.

Vi os azuis dos céus e a terra mãe que tudo dá e floresce; seres humanos a distribuir amor e carinho e a rosa mais linda do jardim falar através da sua beleza; o sol vindo de longe anunciar um novo dia, uma nova mensagem de silêncio; vi também o anoitecer, o sol a se despedir cumprimentando a lua que assume a escuridão da noite.

Tudo isso eu vi quando minha existência acordava e adormecia, senti a presença de Deus na fúria do mar e da tempestade. Vi a aliança de Deus com os seus filhos através do arco-íris; vi o homem como um monstro selvagem destruindo a natureza e dizimando seus irmãos; vi toda a perfeição nos animais; vi o comportamento desordenado de parte da humanidade que contamina e destrói o ser humano fabricando o bem rico e o mais miserável; os meus olhos viram coisas que jamais deveriam de ter visto por isso nasceram muitas lágrimas enquanto eu acordava e adormecia.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 24/03/2010
Código do texto: T2157388