CONVÉM QUE ELE CRESÇA e que eu diminua ...

Entendemos que a frase pode até ser pequena, mas seu sentido pode ser extenso (e deve ser ilimitado), especialmente na vida de quem deseja ser um servo do SENHOR...

Quando João Batista pronunciou estas palavras JESUS estava no início do ministério de três anos. Conforme o relato no Evangelho de João (outro João, o discípulo de JESUS – 3:22–30); Houve uma contenda (entre os discípulos de João Batista e um judeu) com respeito à purificação. E foram ter com João e lhe disseram: mestre, àquele que estava contigo além do Jordão, do qual tens dado testemunho, está batizando, e todos lhe saem ao encontro.

Após pacificar os ânimos, dizendo que o homem não pode receber coisa alguma se do céu não lhe for dada. Que os seus discípulos mesmo eram testemunhas de que ele (João Batista) havia declarado não ser o MESSIAS (prometido a Israel), mas SEU precursor... João Batista diz esta frase pequena que, deveria resumir o objetivo de cada ser humano que se diz servo de DEUS:

Viver de forma tal que CRISTO CRESÇA perante todos, ainda que isso nos custe a fama...

Está escrito:

SÊ FIEL ATÉ À MORTE, E DAR–TE–EI A COROA DA VIDA (Apocalípse 2:10).

Cá entre nós, entendemos que não existe vantagem alguma em se aproximar de DEUS apenas em busca de fama e poder; Pelo contrário... Existe desvantagem porque mais cedo ou mais tarde as máscaras cairão...

Quantas e quantas pessoas fazem isso em nossos dias... O resultado é um descrédito pela religiosidade humana... Mas, em relação ao ÚNICO, VERDADEIRO E SOBERANO DEUS é que, mesmo pessoas simples (do ponto de vista de status social) entendem que DEUS é perfeito e quem pronuncia SEU nome em busca de fama ou poder (mesmo sendo cristão) é pior que os incrédulos...

Tenho minhas dúvidas se alguém lavado e remido no sangue de JESUS se aproximaria com o objetivo de fama ou poder...

DEUS é bom e SUA misericórdia dura para sempre (Salmos 136). E, tem um brilho tão intenso que, se não fosse pelo preço pago por JESUS CRISTO (em nosso lugar), jamais teríamos livre acesso ao PAI...

Não haveria palavras suficientes pra explicar isso... Assim, sem mais delongas, o melhor mesmo é deixar que ELE próprio fale ao teu coração nesse momento e se mostre PODEROSO, ONISCIENTE E ONIPRESENTE... Afinal, por essa e outras, CONVÉM QUE ELE CRESÇA e que eu diminua ...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/03/2010
Código do texto: T2163457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.