Pudera tudo retornar

Pudera tudo retornar

Vanderli Granatto

Ah, tempos de outrora, pudera tudo retornar...

Reviver o passado, reencontrar um porto seguro,

aquele que na vida, deu guarida .

A família unida em volta de uma mesa, a conversar.

Ah, tempos de outrora, de lembranças choro.

A saudade invade, sem escapatória.

A dor no peito aflora.

Quero esquecer toda ingratidão, do agora,

que faz sofrer muitos corações.

Tudo é incerto, um mundo de desatentos,

O desalento é tanto

que morremos aos poucos,

sem esperança,

de que nessa vida, o bem, o certo,

possa se ajeitar e tudo melhorar.

E sem jeito, canto o sofrer.

As dores do mundo, tento sufocar,

mas sem tamanho,

explode em meu peito a angústia

que maltrata e me deixa perplexa.

As insanidades invadiram aos poucos

e hoje tomam conta do viver.

Ah, tempos de outrora, pudera retornar,

a tranquilidade de vida,

a paz que se tinha.

Parecia tudo em ordem dentro do abrigo,

da morada, que hoje se fecha em grades e circuitos elétricos,

para não sofrer maldade, de outrem.

O mal se aperfeiçoa e o povo sem guarida,

sem saída pro seus ais, já não aguenta mais.

Ah, tempo de outrora, volte para o agora.

Será que temos que partir desse mundo,

para conhecermos outras opções?

Será que não tem mais conserto este mundo?

Tudo anda tão esquisito!

Os ais são tantos, que sem acalanto, o povo pede,

implora a Deus, um pouco de sossego e paz.

E nossos filhos, não podemos desesperançar,

nem embarcá-los em canoa furada...

Como disso conta tomar?

Ah, Deus de bondade, tire o povo da opressão,

do mal que está a rondar.

Dá-nos alento, faça o bem na terra imperar.

Vanderli

28/03/2010

Botucatu/SP