SEMANA SANTA (?!) ...

Em nosso texto anterior afirmamos que o entendimento cultivado ultrapassa gerações e, assim, não poderia ser diferente em relação à páscoa ou como dizem SEMANA SANTA (?!)...

Quando era criança no Sítio Pau–Ferro (Distrito Vasques, Salgueiro–PE); Na maioria das casas havia um oratório cheio de imagens de supostos santos, que a religião oficial mandava cobrir com um pano preto durante a semana santa, como forma de demonstrar sensibilidade à morte de JESUS...

Por outro lado, nas quintas–feiras e nas sextas–feiras, da semana santa (?!), a gente não devia fazer algumas coisas: Tomar banho, comer doces, comer carne que não fosse de peixes... O normal seria passar algum tempo com fome mesmo que, ao meio–dia, houvesse um banquete com bacalhau da Noruega (que nesse período de páscoa custa mais caro)... E, no sábado (de aleluia), especialmente à meia–noite, após a malhação do Judas (símbolo da traição) se podia ir tomar banho em açudes ou riachos...

É assim que o entendimento ultrapassa gerações. Por um lado uma distorção cristã com o nome de religião oficial levou pessoas (e continua) levando à desobediência ao mesmo tempo que aparenta fazer à vontade de DEUS...

Não estamos querendo levar pessoas pra denominação onde sou membro... Se tivesse interessado em encher igrejas, estaria aqui falando que você deve pegar o que tem e fazer uma doação pra deus te dar em dobro (também não encontro tal princípio na BÍBLIA)... Estou querendo sim levar pessoas a meditar sobre a importância do sangue do cordeiro para lembrarem que JESUS veio pra o sacrifício naquela época, em lugar de todo aquele que NELE crer (João 3:16) e, que está pra voltar com o objetivo de julgar o mundo (1 Coríntios 11, a partir do verso 23)...

Com isso não temos uma semana santa (apenas), mas, 365 dias por ano em que devemos viver de forma santa (separada do que é contrário à vontade de DEUS)... Muito embora ELE SIM seja santo... Quanto a nós devemos ter a santidade como meta por alcançar; Jamais como moeda de troca (barganha por um lugar no céu)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 31/03/2010
Código do texto: T2169035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.