** PARABÉNS SALVADOR TERRA DO AMOR A ENCANTAR **

Nesta terra de encantos, ternura, canto e magias

Nasce um povo hospitaleiro, que sabe viver em harmonia

Terra farta e habitada pelo famoso caramuru

Que amparado por Nossa Senhora das Graças

Viveu um lindo e intenso amor

Ao lado da doce Catarina Paraguaçu

Doutor Jorge Valadares, primeiro medico brasileiro

Tratou com carinho e dedicação este humilde povo guerreiro

Auxiliado pelo dedicado farmacêutico, Diogo Alves de castro;

Cuidou dos males do corpo desse povo alegre e querido,

Mais foram os padres Jesuítas quem lhes ensinou a conservar a paz de espírito.

Com a chegada de Francisco Pereira Coutinho, o nosso primeiro donatário

Nasce o Arraial do Pereira nas mediações da Ladeira da Barra,

Onde hoje é palco de muita alegria, festa e fanfarra..

Depois da Fundação da cidade outro nome esse arraial ganhou

Passou a ser chamado de Vila Velha, cenário de tristeza e dor.

Os índios que aqui viviam maus tratos e crueldades

Aprisionaram Diogo Alves, mais depois lhes deram a liberdade

Já a mesma sorte não teve o donatário Francisco Pereira Coutinho

Que teve seu corpo retalhado e servido em uma festa antropofágica com devoção e carinho

Em 29 de março de 1549, chega de mansinho pela Ponta do Padrão

Um jovem aventureiro, que se apaixona pela nossa nação.

Tomé de Souza e sua comitiva de embarcações portuguesa,

Desembarcaram em nossa terra e conheceram nossas riquezas

E sobre as ordens de Portugal, para fundar uma cidade fortaleza

Chamada de São Salvador e nunca tendo sido província

Nasce a cidade de Salvador, acolhedora e mística com todas as suas delicias.

E nesses 461 anos que a cidade esteve a completar

O povo humilde agradece o carinho e aconchego de outros povos,

vindo eles por ar, terra ou mar

Parabéns Salvador, terra do amor a encantar