MAR!

A sedução nos arrasta no deslizar, enroscar das ondas

uma verdadeira magia a caminho do infinito

sempre a inspirar os Poetas.

Uma busca sem rumo ,sem sentido a bússola do destino

ou uma viagem do olhar muito além dos oceanos...

Cada um no seu barco tão cheio de poesias e sonhos

rasgando ondas, aportando em ilhas ,

encostando nas sombras das rochas, os pés na espuma das maresias,

as mãos floridas de cochas, deixando marcas nas areias

ouvindo o último canto das sereias...

ou o pranto dos confrontos da natureza...

a mente do autor se agita, trama, devora, inspira

mesmo quando o mar violento, violentando,violentado ,

sangrando, abrindo chagas...

úmidas feridas onde a vida escorre com vísceras expostas ,

destroçadas almas vão de encontro muitas vezes a morte...

outros vivenciam pesadelos,

o escritor chora, sente,escreve a historia ...

O mar revoltado com deuses ou homens impiedosos

avança com suas garras, arrasa mundos ,

depois esquece seu rancor, sua mágoa...

tenta entender sem entender os gestos impensados dele

e da humanidade...

arrependido ,deita na suavidade

convidando a todos para com ele

navegar e sonhar carícias ao luar...

Para acompanhar o espetáculo dantesco,

o ritmo calmo ou revolto, as cores, o fluxo e o refluxo

convocamos além do olhar

mas a sensibilidade de cada um...

para deitarem nesta praia de poesias ...

É hora de levantar a âncora

se lançar ao mar

desconectar da razão

e mergulhar nesta emoção.

Agosto de 2006

Maria Thereza Neves

(Editorial da RevisTTa sobre o Mar)

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 15/08/2006
Código do texto: T217118