NÃO INFLUI NEM CONTRIBUI (?!) ...

Existe um adágio popular, segundo o qual, a língua portuguesa não influi e nem contribui no ambiente onde vivemos...

Pessoas dizem isso quando se avalia a situação de quem estuda com o objetivo de arranjar uma vaga no mercado de trabalho... Ainda lembro um colega de escola que, ao receber o resultado de sua prova em língua portuguesa, repetia: “Português não infroe, nem contriboe no ambeente que nós veve”... Era brincadeira, mas justificava suas notas...

Cá entre nós, devemos estudar (apenas) em busca de boas notas ou uma vaga no mercado de trabalho ou, considerando a oportunidade que temos, para que ao longo da vida se possa ser beneficiado com os conhecimentos que o assunto nos dá?

Quando avaliamos a estrada onde passamos, será possível perceber que, maior dificuldade está enfrentando quem fez a primeira opção: Apenas os benefícios imediatos que o estudo oferece como sejam, boas notas ou uma vaga no mercado de trabalho...

O maior dilema se dá por causa da realidade de que, o descaso para com o estudo, não se resume aos bancos de uma escola; MAS, à vida como um todo... Por exemplo: Quem tirava notas vermelhas por negligência, gostava de farras e fanfarras – Um dos motivos porque, após o casamento começaram os problemas no lar; E quem estudava apenas por colocação no mercado de trabalho, geralmente, tornou – se um funcionário relaxado fazendo apenas o que era de sua função na empresa (e com má vontade)...

Por essas e outras, lembramos a importância de levar a vida a sério, aproveitando cada oportunidade, vivendo o momento presente como se não houvesse o momento seguinte (como dizem por aí)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 03/04/2010
Reeditado em 03/04/2010
Código do texto: T2174432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.