Perigo: Veneno!

Urra à crua aurora

O insaciável rei gafanhoto

Na tenra e verdejante gema

Roído o orgulho do gosto.

Informativos dizeres de placa

Apartam do risco os cultos

O rei que as aulas, cabulava

Presa simples e tóxica.

Mastiga e sorve a seiva

Açucarada, abundante

Ao cheiro do fel pungente

À sede, o limite da fome.

Prende e sente à perna afiada

O temor da derradeira manhã

O sanhaço a espreitar do ninho

Faz do glutão, sua refeição.

Detalhe:

O traupídeo cambiou a escola pela pesca

Pobre pássaro!

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 16/08/2006
Código do texto: T218026
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.