Sentimentos

Enluarados

Fonte exímia do saber

Livro descerrado ao nó das páginas

Folhas deslizantes

Discrepância em nós

Todos ouvintes dadivosos

E vagam honrosos.

Os méis e as taras

Lépidas varas de séquido bambu

Sobrevoam répteis cambos

Os teus não entoam quanto os meus

Nem toam, nem soam

(notas bemóis na sobrepeliz estendida).

Tanto meu pinho

Quanto o desalinho, abstêm-se

Manifesto à esconsa

Dum crepúsculo renovado

A léu, um Apolo vidrado

Geográfico e retilíneo.

E a fé

Inquestionável gênese das marés

Trava homéricas batalhas

Com a perilinfa auricular

Um meio de drenar, de sorver

Sentimentos a viçar.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 16/08/2006
Código do texto: T218112
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.