Copacabana Infinita

Estonteante e intenso

Lancinante, penso

A mente no vão peristáltico da canção

Ilação eterna da satisfação;

Ovais interligados logram faceiros

Infinito lençol a cobrir estrelas

Tuas marés de força e luz

Conduz-nos ao espelhado mar.

Praia de Copacabana

Ah, Copacabana!

A nossa Taprobana

A par dos deleitosos encontros

A praia das seculares molduras

Inexoráveis, sol e cais

A ti, canto bemóis, sustentam

Dão ré ao dó das luxúrias

Das insignificâncias.

Botecos às margens cravadas

Teus desenhos nas calçadas

O rebolar das pernadas que te atravessam

Rezemos!

Sou pouco pra ti, praia de Copacabana!

Em ti, versejo

Por ti, alvejo

De cima, vejo-te despontar, fecundo ar

A alma do poeta em teus contornos

Não vaga, desfila sem parar.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 16/08/2006
Reeditado em 15/09/2006
Código do texto: T218122
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.