Areia nos sapatos
_______________________________

Daquelas manhãs de algodão
Na ampulheta do tempo
Guardo a fina areia dos sapatos
Que, como o teu vulto, aquece a praia.
Para não perder o rumo
Não os descalço nunca
E embora muito caminhe
A nova aurora não chega.
Chuto pedras, pulo ondas, danço ao sol
Até misturar ao riso o gosto de maresia.
Na memória o som de uma flauta
Cuja melancolia se dilui ao céu de abril.

Ergo os olhos para o infinito
E clamo ao vento do passado
Para que a virtude de saber-te amado
Sopre a tua face como um beijo.


Texto inspirado na poesia de mesmo nome
de
 Teris Henrique Filho
Imagem do google: Praia de Algodoal - PA
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 09/04/2010
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T2186343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.