HERÓIS TRAPACEIROS

Vejo esses rombos nos ideais

e no tecido frágil das idéias.

Vejo essa tara posterizada

de Rambos nas paredes.

Pasteurizada. Homogênea.

Fêmea do nacionalismo.

Vejo essa inveja de se ter

um líder. E que colide

com a história por inteiro.

Lá, acima do Rio Vermelho,

o primeiro.

Mundo de heróis bombásticos.

Um espelho.

Cá, abaixo, os terceiros.

Fantásticos retratos nas paredes,

de heróis trapaceiros.

Sem Vietcong de motivo.

Sem Hollywoods, Eastwoods,

Holyfields, nem nada.

Vejo apenas réus de uma encenada

corte marcial.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 10/04/2010
Código do texto: T2189249
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.