AH,  SE  EU  PUDESSE...


Ah, se eu pudesse...
arrancar essa dor que transborda
esse teu coração,
transformar em vida os sonhos
que te deram desilusão,
deixar o tempo aplacar as lágrimas
que escorrem de teus olhos tristes...

Ah, se eu pudesse...
trazer de volta aquela paz
que era tua força maior,
ver de novo o sorriso
estampado neste rosto que amo tanto,
fazer de meus versos a herança
das cantigas que cantei
para ti dormir...

Ah, se eu pudesse...
dizer-te que as histórias que
te contei eram sementes germinadas
dos sonhos que para ti sonhei...

Ah, se eu pudesse...
enclauzurar as imagens da vida
que te fizerem sofrer,
fazer da verdade uma lei
em que não se pode traír...

Ah, se eu pudesse...
arrancar meu coração de mãe
e deixar como herança em uma cruz...
para que as portas a ti trancadas
e as gavetas vazias sejam
respostas caladas às perguntas
que a vida te fez...

Como nada disso eu não posso,
não está em meu controle e poder,
te digo, meu filho querido:
força!
És um homem...que está aprendendo a sofrer...
...e cresça com a semente da dor
que hoje germina em teu peito...