VIVENDO NOS 90%, 80%, 70% ...

Quão difícil é viver nos 90%, 80%, 70% ...

Queria minha inteireza, totalidade, plenitude ...

Mais algumas palavras para encarnar o turbilhão,

a avalanche, maremoto, tempestade,

que “de temps en temps”,

assola, abate, se apodera, invade e,

tenta controlar meu ser.

Sou tentado a usar outras línguas para me expressar.

O nosso vernáculo,

sinto as vezes,

me limita, me aprisiona, me sufoca.

Seria só ele?

Sonho com minha terra prometida, meu Xangrilá.

Eu a desejo noite e dia.

Contudo o caminho é árduo, penoso, fatigante e,

demasiadas vezes,

me encontro em labirintos,

perdido,

sem rumo,

sem saber onde estou.

Todavia o camaleão se identifica e,

olhando para dentro de si,

conclui que muitos já foram atacados e feridos

pelos tortuosos caminhos da vida.

Encontraram espinhos e, vezes outras, rosas.

Entre eles Clarice Lispector e Glauber Rocha.

Incompreendidos e mal interpretados,

foram rotulados e taxados pelas suas genialidades,

os turbilhões que assolavam suas almas.

Por onde comecei

quero terminar e,

mais uma vez, digo que

difícil é viver nos 90%, 80%, 70% ...

O que sobrou? Algo?

Deus seja louvado!

Sentir? Comunicar-se?

Retribuir? Servir?

Amar? Sorrir? Odiar também?

Não acumular rancor?

Ainda há esperança.

27.03.00

José Flávio Nogueira Guimarães
Enviado por José Flávio Nogueira Guimarães em 12/04/2010
Reeditado em 11/12/2012
Código do texto: T2191601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.