Enquanto houver vida

Enquanto houver vida

Vanderli Granatto

Não dramatizes a vida com empenho.

Esta segue distante de teu querer.

O teu sofrimento é sem tamanho.

Ângulos ocultos, não consegues perceber.

A tristeza fez morada, em teu pensamento

Sofres no desalento, sem acalento.

Sentes-te derrotada., no mar de descontentamento.

Teu canto é desencanto,

Teu olhar distante, Incrédulo.

Não consegues viver bem,

diante das tempestades.

A vida tornou-se obscura.

As dores parecem sem cura.

Pare!

Dê um intervalo!

Repenses!

Antes que as cortinas se fechem,

cortes das angústias os excessos,

Saias do frio vazio, deserto.

Insatisfação só é bela em versos,

Te aquietes.

Peças ao Pai proteção.

Ela virá por certo.

Sigas tua vida, não deserte.

Renasças.

Não te abandones no mar do desconforto.

Vivas o real, mas cultive a vida.

Alinhes o olhar, convide amigos,

A descrença o faz exaurido,

ainda há muito o que viver.

Dê guarida a quem precisa.

Por mais que haja infortúnios

é preciso saber viver cada segundo.

Enquanto houver vida ,

a esperança há de renascer florida.

Vanderli

15/04/2010

Botucatu/SP