Ando esquecida de viver

Ando esquecida de viver

Vanderli Granatto

Tenho medo do infortúnio

o qual, todos estamos sujeitos.

Tenho medo da doença,

da maldade,

da mentira,

da descrença.

Tenho medo do inconformado,

do ousado,

do incoerente,

do inconsequente,

do displicente,

do safado que se diz inocente.

Tenho medo irracional, de todo mal,

que acerca inocentes, que não sabem e

não podem se defender.

Tenho medo do obscuro,

da incompreensão,

das tempestades da vida.

Tenho medo de ficar sem guarida.

Tenho medo sem medida,

medo que me leva a agir,

reagindo mediante emoções contraídas.

Tenho medo de exagerar nas reações,

pois questões, mal resolvidas e ou mal entendidas

podem, a qualquer momento,

ganhar força e progredir.

Tenho medo da desarmonia,

do descontentamento,

que causa angústia

e sofrimento.

Tenho medo de me faltar energia,

para tanto mal combater.

Tenho medo das dúvidas,

dos mistérios que envolvem

as transformações na vida.

E nesse medo que mais parece monstro,

ando esquecida de viver...

Vanderli

01/04/2010

Botucatu/SP