LUSÍADA

Cristais que brilham no espaço indefinido do céu.

A nostalgia do desejo invocou os meus sonetos,

Contrui estrofes de feitos assinaláveis,

Mas não consegui passar o cabo das Tormentas.

Desemboquei e não consegui voltar ao rumo antigo.

A água ficou mais fria,

Mas as sereias vieram cantar-me ao ouvido.

Aprendi na linguagem do mar o silêncio das tuas palavras.

Os sinais do farol foram o que eu quis ver de ti...

E o meu sonho era tão intenso e grandioso.

O velho do Restelo estava na praia quando lá cheguei,

Disse repetidamente que o caminho era ousado,

Não percebi que o desafio era um abismo.

Hoje encontro no mar as lágrimas perdidas de mim.

Mónica Correia
Enviado por Mónica Correia em 19/08/2006
Código do texto: T219962