Ser Humano

I

Aqui estou a descrever o decorrer das sensações químicas do corpo.

Momentos passados que nos faz presente no acaso do futuro,

Futuro que muitos esperam e poucos conquistam.

No proceder de palavras escarradas de murmuro esplendor

Vindo semear tsuname de afetividade, colhendo migalhas nessa dura realidade.

Mas real e um pensamento inoportuno para aqueles que sonham em conquistar o futuro.

Um não muito distante, onde o homem deixara de ser ignorante,

Aliás, deixarão de ignorar nosso cotidiano levando consigo a caridade para toda nação.

Caridade conquistada com suor em prosas e versos.

II

Aqui partimos para a contemplação alem dos sonhos...

Á imaginar caminhos, mas caminhos? Não há caminhos, caminhos se faz caminhando.

A principio conquistaremos espaço para caminhar, logo os semearemos.

Pelas muitas moradas do ser, que às vezes pescam estrelas caídas no abismo,

Para fartar de alimento à criança que ao amamentar desenvolve seu conhecimento.

Com focos de conquistas traçadas pelos pais que buscavam o luar,

Como a afetividade que existe, mas que é preciso renascer.

Com espírito de paz da não violência,

Completando o ser com o humano que tentou e errou...

Mas o erro maior foi parar de tentar.

Jociel Alves Gyn 15 de outubro be2007

Jociel Alves
Enviado por Jociel Alves em 16/04/2010
Código do texto: T2200477
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.