AS BRINCADEIRAS

Não tinham tempo.

Cada lufada de vento no rosto, cada risada, cada pulo,

Fazia o dia único e urgente.

Brincavam inventando brincadeiras para o dia seguinte.

Ninguém era mais ocupado que eles!

As melhores brincadeiras surgiam de supetão.

Obturar tijolos, escalar montanhas (muros),

as mangueiras, os doces frutos, os galopes de burro,

os arranhões, os cabelos desgrenhados,

a guerra de bolas de lama ressecadas,

a vidraça do vizinho quebrada...

Depois, à noitinha, já cansados,

o carão da mãe, o leite quentinho,

o dever de casa para terminar,

um bocejo de nada pensar, avisando que o sono chegara.

E um beijo protetor, rematando o fim do dia.