O SÁBIO E O FIDALGO

Nos corredores da faculdade estava uma dupla a conversar, quando um colega acadêmico de direito juntou-se a nós e começou a relatar inúmeras e profundas histórias, percebeu-se que o moço tinha o dom da palavra, o que posteriormente, o mesmo fez questão de citar que gosta mais de falar do que escrever.

A história relatada pelo colega já deve ter sido veiculada por vários meios e também já deve ter sido lida por muitas pessoas, mas, confesso que foi a primeira vez que escutei tal história e achei que o relato é de grande aprendizado e sabedoria, portanto, tentarei reproduzir neste espaço.

“Era uma vez um cidadão que possuía tudo na vida, dinheiro, boas roupas, comida, festas, banquetes, passeios, mulheres, bebidas e prazeres, materialmente nada lhe faltava, entretanto, este homem sofria de um longo e eterno vazio. (Será que no Pequeno Príncipe tem uma história semelhante a essa?).

Sentia-se infeliz, vazio e por este motivo conversou com sua esposa que o influenciou a procurar um velho sábio. Ao chegar diante do sábio relatou o que se passava em seu coração, falou de suas angustias, de seus vazios, falou desconhecer a causa de tamanha angustia uma vez que tudo que ele pensasse em obter ele teria.

O sábio pensou e pensou e disse desconhecer a resposta, como o fidalgo insistiu, o sábio disse: o senhor tem tudo dinheiro, mulheres, prazeres e tudo que possa alegrar o espírito no mundo material, eu não sei o que lhe dizer. Com isto o fidalgo ficou pensativo e decepcionado. Depois o sábio voltou-se e disse:

Pois bem, para você preencher o vazio dentro do seu interior deve fazer três coisas

À primeira delas é DISCIPLINA...

A segunda é DISCIPLINA...

E a terceira é DISCIPLINA..."

OBS: se alguém conhece a história mande-me dizer onde leu, ou o site para que eu possa apreciar na integra.

Patrícia P Ventura
Enviado por Patrícia P Ventura em 18/04/2010
Reeditado em 18/04/2010
Código do texto: T2205062
Classificação de conteúdo: seguro